Se apprezziamo il pesce e vogliamo stupire i nostri commensali con un piatto delicato, raffinato, ma al contempo semplice e fresco, questi filetti di orata con patate e datterini fanno al caso nostro. Per un venerdì di pesce, o un qualunque altro giorno!
Filetti di orata con patate e datterini
Ingredienti per persona
1 orata fatta pulire dal vostro pescivendolo di fiducia per ricavarne 2 filetti puliti e squamati;
una patata;
alcune olive taggiasche;
una decina di pomodorini datterini, timo fresco;
qualche dadino di cipolla bianca;
sale ed olio extravergine di oliva.
Procedimento
Sbollentiamo per 4 / 5 minuti la patata e, una volta raffreddata, tagliamola a fettine abbastanza sottili.
In una piccola padella poco unta di olio, faremo stufare i datterini tagliati a metà, con un piccolo soffritto di cipolla bianca tritata per lo stesso tempo di cottura del tubero.
Nella teglia da forno già rivestita di carta forno, posiamo i filetti puliti e lavati, disponendo le fettine di patate fino a ricoprire tutto il pesce; decoriamo con le olive a pezzetti e cospargiamo il tutto con foglioline di timo.
Saliamo, pepiamo aggiungiamo un filo di olio.
Facciamo cuocere in forno per 15 minuti a 180 °C . Una volta cotta la nostra orata, disponiamo i filetti nel piatto, aggiungiamo come contorno i pomodorini stufati, saliamo e condiamo con un poco di olio d’oliva.
Un piatto essenziale ma gustoso per le nostre cene estive.