Come Preparare Cotoletta di Borlotti

Buon giorno, oggi per pranzo prepariamo insieme una belle cotoletta di borlotti?

Un’ottima alternativa alla solita cotoletta di carne ed un modo diverso per presentare i legumi ai bambini, i miei bambini infatti ne sono andati pazzi

Ingredienti
500 gr fagioli borlotti già lessi
1 uovo
100 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
50 gr olio EVO

Istruzioni
Se non si dispone di fagioli già lessi, una volta cotti lasciarli raffreddare completamente.
Passare i fagioli nel passa verdure con i fori larghi raccogliendo la polpa in una ciotola dove andranno aggiunti l’uovo ed il parmigiano. Regolare di sale e pepe quindi amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo di consistenza morbida ma non molle, Se fosse necessario aggiungere un poco di pane grattugiato.
Formare le cotolette da circa 150 gr ciascuna quindi passarle nel pane grattugiato e disporle su una leccarda ricoperta da carta forno e cospargerle con l’olio, cuocere in forno già a 180°C per circa 20 minuti rigirandole a metà cottura.

A casa nostra mangiamo volentieri i fagioli ma così trasformati in cotoletta hanno davvero avuto un gran successo ed è diventato il piatto delle emergenze

Io le ho servite accompagnate da un contorno di cipolline all’agrodolce

Potete anche preparare più cotolette e una volta impanate congelarle in modo da averle pronte all’occorrenza.