Se avete degli ospiti a pranzo e di certo volete fare bella figura con un piatto ricercato e gustoso, ecco la ricetta giusta per voi: il Brasato al Barolo!
Difficoltà – Difficile
Preparazione – 1 Giorno
Cottura – 50 minuti
Ingredienti per 4 – 6 persone
800 g di coscia di manzo
1 bottiglia di barolo
50 g di pancetta
50 g di burro
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
rosmarino
timo
brandy
sale
olio
pepe
chiodi di garofano
Preparazione
Preparate la marinatura per la carne dal pomeriggio: tritate il sedano, la cipolla e le carote e metteteli in una terrina, avendo cura di aggiungere poi anche il rosmarino, i chiodi di garofano, l’aglio, il sale, il pepe e gli odori.
Adagiate la carne sul trito di verdure e odori e bagnatela con il barolo, lasciandola poi a marinare per tutta la notte, girandola ogni tanto.
Al termine della marinatura soffriggete la pancetta nel burro, fino a farla dorare.
Aggiungete poi la carne e soffriggetela qualche minuto, quindi versatevi la marinatura e coprire con un coperchio, per poi portare a bollore.
Fate cuocere per 10 – 15 minuti, elimnate quindi il rametto di rosmarino e le foglie di alloro.
Togliere la carne e passate nel passaverdure il sugo della marinatura nella pentola, aggiungendovi il brandy e la farina fate addensare.
A questo punto tagliate la carne a fette e cospargetela del sugo che avrete ottenuto.