Un’idea per un dolce veloce se il sabato sera si e’ invitati a cena e si vuole portare qualcosa di buono.
Ingredienti dose per due stampi da 22
Farina di kamut 170 gr
Zucchero grezzo di canna 92,5 gr
Olio di semi 50 ml
Acqua fredda 45 ml
6 gr di lievito per dolci
200 ml di panna fresca
20 gr di zucchero a velo
3 quadretti di cioccolato fondente
11,5 gr di cacao amaro
Procedimento
Sciogliere mescolando lo zucchero nell’acqua aggiungere il lievito l’olio e farina e cacao. Impastare velocemente con le mani avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare in frigoro per almeno 1/2 ora. Riprenderla lavorarla con le mani umide e stenderla nello stampo infornare a 180° per 20 minuti. Lasciarla raffreddare e nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo. Con la siringa per dolci con il beccuccio grande decorarla con ciuffetti di panna montata seguendo la circonferenza della torta. Sminuzzare il cioccolato e cospargerlo sul dolce. Non avendo la classica ciliegia ho decorato con un acino d’uva bianca sotto anice naturalmente home made.