Come Preparare Tartare di Melone e Rucola

Chi pensava di non fare in tempo a superare la prova costume in realtà si ritrova ad essere molto tranquillo vista l’estate piovosa che stiamo affrontando. Un tempo decisamente anomalo ma fortunatamente sono frequenti anche le giornate di sole e caldo. Il piatto che vi propongo è a base di melone, fresco, saporito e light, può essere servito come entrée ma può diventare anche un pasto leggero da consumare e preparare velocemente!
tartare

Gli ingredienti
1 mazzetto di rucola, 100 g. di formaggio primo sale, 3 fette di melone, sale, pepe, olio extra vergine di oliva, aceto balsamico.

Preparazione
Tagliare il melone ed il formaggio a cubetti, tagliuzzare la rucola. Preparare una emulsione a base di olio, aceto e sale ma si può utilizzare il limone oppure aggiungere del pepe macinato.
Aiutandosi con un coppa pasta rotondo disporre uno strato di melone, uno di rucola e poi il primo sale emulsionandoli con la vinaigrette preparata.
Fresco e con un deciso sapore estivo: per giunta light!!

Senza pensare troppo alla dieta si può sostituire il primo sale con la feta ed allora si che il gusto raddoppia.