Come Preparare Pasta di Pistacchio

Ben tornati, oggi vorrei preparare insieme a voi la pasta di pistacchio, ottima per aromatizzare dolci, creme ed impasti.

Per me è stata una gran scoperta, l’ho utilizzata per realizzare tanti dolci di cui presto vi parlerò.

Ingredienti
120 gr granella di pistacchio
60 gr zucchero semolato
15 ml acqua

Preparazione
Con l’aiuto di un minipimer tritare la granella di pistacchio fino a polverizzarla.
Aggiungere lo zucchero e azionare nuovamente il mixer per un paio di minuti, se fosse necessario riportare il tutto verso il fondo.
In ultimo aggiungere l’acqua è azionare il mixer per l’ultima volta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Anche questa volta se fosse necessario riportare il composto verso il fondo.
La pasta di pistacchio sarà pronta quando si formerà una palla.

Io ho utilizzato la granella di per evitare di dover pelare e tostare il pistacchio, questo fa sì che la pasta risulti con un colore più vivo, di un verde reale.

Il primo utilizzo della pasta di pistacchio è stato per automatizzare la Crema bianca per farcitura utilizzata per farcire la torta.