Come Preparare Pasta con Fiori e Zucchine

Un piatto di pasta fresco e gustoso è quello che ci vuole per saziarci con leggerezza e gusto!

Abbiamo ospiti a pranzo e non sappiamo come risolvere? invitiamo amici e vogliamo stupirli, pur con semplicità? Vogliamo deliziare noi stessi con un primo di pasta squisito, ma realizzabile anche dai meno praticanti?

Ecco una ricetta semplice, leggera e fresca, che ammalierà i nostri palati!

Pasta con fiori, zucchine e ricotta

Ingredienti per ogni persona
2 piccole zucchine con fiore;
80/100 g di pasta;
2 cucchiai di ricotta vaccina;
3/4 foglie di basilico;
1 cucchiaino di pinoli tostati in padella;
olio
sale e pepe;
un poco di acqua di cottura della pasta per mantecare il tutto.

Procedimento
Stacchiamo delicatamente i fiori dalle zucchine, tagliamo queste ultime a rondelle e saltiamole per pochissimi minuti in una padella con poco olio evo perché devono appena dorarsi, aggiungendo un pizzico di sale.

In una ciotola mescoliamo la ricotta, il basilico tritato finemente, le zucchine appena dorate, i fiori puliti dal pistillo interno, lavati e spezzettati e i pinoli tostati.

Nell’acqua salata portata a bollore, caliamo la pasta che, al dente, sarà poi saltata con questo condimento e un poco di acqua di cottura; regoliamo di sale e aggiungiamo, se piace, il parmigiano grattugiato! Delicato e di stagione, ecco un primo piatto leggero… Buona giornata!