Come Preparare Panna Cotta con le Fragole

Cenetta romantica a due? divertimento e dolcezza in compagnia? o coccole anche da sole? Cosa c’è di meglio di questi bicchierini monoporzione di panna cotta con le fragole? Lasciamoci tentare…

Panna cotta con le fragole

Ingredienti per 4 persone:
500 ml di panna fresca;
10 g di gelatina in fogli;
80 g di zucchero semolato;
180 g di fragole;
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo;
Fragole per decorare.

Preparazione
Per prima cosa facciamo ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per quindici minuti. Versiamo la panna fresca in una casseruola con lo zucchero e facciamo cuocere in una casseruola a fuoco moderato.

Quando il composto sta per bollire spegniamo il fuoco e aggiungiamo la gelatina strizzata e sgocciolata, mescolando alla perfezione il composto.

Distribuiamo la panna in quattro bicchieri o coppette, e poniamo in frigorifero per almeno dodici ore a rassodare. Prima di servire in tavola, laviamo e frulliamo le fragole con lo zucchero a velo, e mettiamo un po’ di purea in ogni bicchiere con alcune fettine di fragola . Questa panna cotta non è troppo dolce ed è (per me) cremosa al punto giusto.