Se cercate un antipasto sfizioso e molto ad effetto la mousse di prosciutto è quello che fa per voi!
Accompagnata con del pane tostato e qualche oliva farà felici anche i palati più raffinati e incontentabili!
Difficoltà – Difficile
Preparazione – 40 minuti
Cottura – 2 ore di raffreddamento
Ingredienti per 8 persone
400 g di prosciutto cotto
100 g di prosciutto crudo
30 g di burro
30 g di farina
1/4 di litro di panna
2 fogli di colla di pesce
sale e pepe
spezie miste
2 limoni
lattuga
Preparazione
Preparate la besciamella con le dosi di burro, farina e latte e cuocetela per 10 minuti. Salate ed insaporite con un pizzico di pepe, noce moscata e le altre spezie.
Tagliate i due tipi di prosciutto, passateli nel tritatutto e incorporateli alla besciamella. Fate ammorbidire la colla di pesce, che è possibile preparare seguendo questa guida su Confotografia.com, in acqua fredda per 5 minuti, strizzatela e scioglietela in una scodella con 3 cucchiai di acqua calda, e unite poi al composto di besciamella e prosciutto. Mettete i frigo per 30 minuti.
Montate la panna e unitela al composto. Sciacquate uno stampo con acqua fredda e riempitelo con la mousse. Coprite con un foglio di carta oleata e rimettete la preparazione in frigo per 2 ore.
Rivestite un piatto con foglie di lattuga spruzzate di succo di limone e servitevi sopra la mousse fresca