Come Preparare il Ramen

Il ramen è una zuppa a base di brodo in cui vengono aggiunti gli spaghetti di grano detti ramen, carne, uova, alghe e altri ingredienti di proprio gradimento.

Normalmente mangiare rumorosamente è un segno di maleducazione ma nel caso del ramen sorbire gli spaghetti rumorosamente è un segno di apprezzamento.

Ingredienti del ramen
Dosi per 4 persone:
240 gr di spaghetti ramen
120 gr di carne di maiale
80 gr di carote
70 gr di germogli di soia
80 gr di porro
70 gr di funghi
Alghe
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 uova sode
1 bicchiere di sakè
Salsa di soia
zenzero

Preparazione del ramen
Mettetela bollire l’acqua con le carote, il porro, il sale e lo zenzero, intanto che il brodo cuoce fatte rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio poi aggiungete la carne di maiale tagliata a striscioline.

Versate il sakè sulla carne e alzate la fiamma per farlo evaporare poi una volta cotta togliete la carne e fatte brasare le verdure nella stessa padella insieme allo zenzero poi aggiungete la salsa di soia.

Fatte bollire l’acqua aggiungete il sale e cuoceteci gli spaghetti, dopo averli scolati poneteli in alcune scodelle e aggiungete la carne, le verdure, le alghe e le uova sode infine versate il brodo dopo averlo filtrato.