Come Preparare Crostata di Pere e Cioccolato

Ecco tutti gli amici sanno che adoro cucinare ed in special modo adoro fare torte!
Così questa l’ho creata per il mio amico Matteo per il suo compleanno.

Ingredienti per 4 persone

PER LA PASTA FROLLA
250 GR DI FARINA
150 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO
2 TUORLI D’UOVO
VANILLINA E SCORZA DI LIMONE

PER IL RIPIENO
3 PERE KAISER DI MEDIE DIMENSIONI
250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
QUALCHE BISCOTTO SECCO

Procedimento
Impastare insieme farina burro a temperatura ambiente zucchero tuorli d’uovo e a piacere vanillina e scorza di limone.Una volta ottenuto un impasto omogeneo avvolgere in una pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un’ ora. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria con qualche fiocchetto di burro. Usare una tortiera del d.22 e foderiamola con carta da forno. Stendiamo avanzandone un pezzettino la pasta frolla tra due fogli di carta da forno per facilitarci l’operazione. Foderiamo la tortiera con la frolla stesa lasciando i bordi alti e irregolari. Disponiamo alcuni biscotti sbriciolati 3-4 tipo oro saiwa sul fondo.
Tagliare le pere a fettine e disporle sopra i biscotti sbriciolati ricoprendo bene tutta la superficie della frolla.
Mettiamo poi sopra il cioccolato fuso.
Regoliamo i bordi e tagliamo la parte eccedente richiudendo il bordo.
Impastiamo la pasta eccedente e ricaviamo delle forme io ho fatto tondi e stelle per decorare la crostata. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti.