Ecco tutti gli amici sanno che adoro cucinare ed in special modo adoro fare torte!
Così questa l’ho creata per il mio amico Matteo per il suo compleanno.
Ingredienti per 4 persone
PER LA PASTA FROLLA
250 GR DI FARINA
150 GR DI BURRO
100 GR DI ZUCCHERO
2 TUORLI D’UOVO
VANILLINA E SCORZA DI LIMONE
PER IL RIPIENO
3 PERE KAISER DI MEDIE DIMENSIONI
250 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
QUALCHE BISCOTTO SECCO
Procedimento
Impastare insieme farina burro a temperatura ambiente zucchero tuorli d’uovo e a piacere vanillina e scorza di limone.Una volta ottenuto un impasto omogeneo avvolgere in una pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un’ ora. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria con qualche fiocchetto di burro. Usare una tortiera del d.22 e foderiamola con carta da forno. Stendiamo avanzandone un pezzettino la pasta frolla tra due fogli di carta da forno per facilitarci l’operazione. Foderiamo la tortiera con la frolla stesa lasciando i bordi alti e irregolari. Disponiamo alcuni biscotti sbriciolati 3-4 tipo oro saiwa sul fondo.
Tagliare le pere a fettine e disporle sopra i biscotti sbriciolati ricoprendo bene tutta la superficie della frolla.
Mettiamo poi sopra il cioccolato fuso.
Regoliamo i bordi e tagliamo la parte eccedente richiudendo il bordo.
Impastiamo la pasta eccedente e ricaviamo delle forme io ho fatto tondi e stelle per decorare la crostata. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti.