Come Preparare Crocchette di Zucchine

Ben tornati a tutti, oggi vorrei lasciarvi la ricetta per preparare le crocchette di zucchine, un’altro modo sfizioso di servire le verdure. Una ricetta ideale per convincere i bambini più capricciosi a mangiare senza che il pasto diventi un momento di lotte tra genitori e figli.
Perfette anche da servire in occasione di buffet o aperitivi, immancabili nei cestini da pic nic con l’arrivo delle belle giornate.

Ingredienti per 6 persone
500 gr zucchine
250 gr pane grattugiato
250 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
50 gr olio EVO

Procedimento [Preparazione 15 minuti +Cottura 20 minuti]
Lavare ed asciugare le zucchine, quindi grattugiarle finemente e raccoglierle in una ciotola sufficientemente grande.
Aggiungere nella ciotola insieme alle zucchine anche il pane e il formaggio, quindi unire l’uovo e regolare di sale e pepe.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo da cui andranno ricavate le crocchette da circa 50 gr ciascuna, adagiare le crocchette su di una teglia da forno leggermente unta con poco olio e quindi ricoprirle con un filo dell’olio restante.
Una volta terminato di formare le crocchette cuocerle in forno già a 180°C per circa 15-20 minuti, devono dorare in superficie.

Servire le crocchette di zucchine calde come goloso e sostanzioso contorno oppure fredde come stuzzicante finger food.

Le crocchette a casa mia sono quasi un’istituzione, deve esserci sempre qualcosa di scorta in freezer per i momenti in cui i nanerottoli di casa se ne escono dicendo “Voglio le crocchette!!!” e una mamma difficilmente riesce a dire di no ai propri bimbi, ma queste sono state spazzolate via tutte e subito.

Vi consiglio quindi di preparare una dose abbondante in modo da garantirvi una scorta sufficiente in freezer per i momenti in cui le idee in cucina scarseggiano e la famiglia è affamata.